Lomba Penulisan Naskah Buku untuk Guru Pendidikan Menengah ~ SMP Kristen Ensa

Friday 16 June 2017

Lomba Penulisan Naskah Buku untuk Guru Pendidikan Menengah

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 2017 meluncurkan sebuah gerakan yang disebut Gerakan Literasi Nasional dalam upaya untuk menumbuhkan budi pekerti.
Gerakan literasi ini bertujuan agar pendidik maupun peserta didik memiliki budaya membaca dan menulis sehingga tercipta pembelajaran sepanjang hayat sejalan dengan percepatan program Nawacita yang salah satu nilainya adalah Penguatan Pendidikan Karakter yaitu Religius, Nasionalisme, Gotong-royong, Integritas, Mandiri.
Sehubungan dengan hal tersebut, Direktorat Pembinaan Guru Pendidikan Menengah, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 2017 akan mengadakan Lomba Penulisan Naskah Buku bagi Guru Pendidikan Menengah.
Berkaitan dengan itu, kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :
  1. Tema Lomba Penulisan Naskah Buku bagi Guru Pendidikan Menengah adalah Lima Pilar  Pendidikan Karakter: Religius, Nasionalisme, Gotong-Royong, Integritas, Mandiri
  2. Persyaratan Lomba Penulisan Naskah Buku bagi Guru Pendidikan Menengah:
  • Terdapat di laman www.kesharlindungdikmen.id
  • Guru Dikmen, baik PNS atau bukan PNS
  • Memiliki NUPTK
  • Surat Pernyataan sebagai guru dengan diketahui secara resmi oleh Kepala Sekolah diatas kertas berkop surat dan berstempel resmi sekolah
  • Mengirimkan Naskah Lomba sesuai dengan ketentuan yang terdapat di pedoman dalam bentuk pdf.
  • Pengiriman naskah dapat dikirim sejak tanggal surat ini dikeluarkan sampai dengan tanggal 30 September 2017 pada pukul 00.00 WIB
Untuk informasi lebih lanjut silahkan download:
  1. Surat Edaran Lomba Penulisan Naskah Buku
  2. Pedoman Lomba Penulisan Naskah Buku