Anda Lulusan SMA Ingin Menjadi CPNS? Simak Info Berikut ~ SMP Kristen Ensa

Friday, March 3, 2017

Anda Lulusan SMA Ingin Menjadi CPNS? Simak Info Berikut

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia membuka kesempatan kepada Putera-Puteri terbaik bangsa untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2017 melalui Penerimaan Calon Siswa-Siswi/Taruna-Taruni pada Kementerian/Lembaga yang mempunyai Lembaga Pendidikan Kedinasan. Penerimaan ini diumumkan secara resmi pada laman KemenPANRB dengan pengumuman nomor : 125/S.SM.01.00/2017.

Penerimaan Calon Siswa-Siswi/Taruna/Taruni diselenggarakan oleh 8 kementerian/lembaga yaitu:
  1. Kementerian Keuangan / PKN Sekolah Tinggi Akuntasi Negara (STAN). Jumlah yang akan diterima sebanyak 4920 orang.
  2. Kementerian Dalam Negeri / Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Jumlah yang akan diterima sebanyak 1689 orang.
  3. Kementerian Perhubungan / Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD). Jumlah yang akan diterima sebanyak 165 orang.
  4. Kementerian Hukum dan HAM / Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (POLTEKIP) dan Politeknik Imigrasi (POLTEKIM). Jumlah yang akan diterima sebanyak 500 orang.
  5. Badan Intelijen Negara / Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN). Jumlah yang akan diterima sebanyak 124 orang.
  6. Badan Pusat Statistik / Sekolah tinggi Ilmu Statistik. Jumlah yang akan diterima sebanyak 600 orang.
  7. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika/Sekolah tinggi Meteorologi dan Geofisika (STMKG). Jumlah yang akan diterima sebanyak 250 orang.
  8. Lembaga Sandi Negara / Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN). Jumlah yang akan diterima sebanyak 100 orang.
Pendaftaran di buka mulai tanggal 9 - 31 Maret 2017 dan pendaftaran dilakukan secara online pada website www.panselnas.id

Untuk selengkapnya simak gambar berikut.

1 comment: